Receita Clássica de Torta de Frango Cremosa com Massa Podre Caseira

Ingredientes da Massa Podre

Para preparar a massa podre da nossa torta de frango cremosa, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio de Frango

Agora, vamos aos ingredientes do recheio que tornam essa torta irresistível:

  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Agora que temos todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa.
  2. Acrescente a gema e a água, mire até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango, o molho de tomate e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  4. Abra a massa em uma forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Essa torta de frango cremosa é perfeita para um almoço de domingo ou uma reunião com amigos. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *