Ingredientes da Massa Podre
Para preparar a massa podre da nossa torta de frango cremosa, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga ou margarina gelada
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio de Frango
Agora, vamos aos ingredientes do recheio que tornam essa torta irresistível:
- 300g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Agora que temos todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa.
- Acrescente a gema e a água, mire até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango, o molho de tomate e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Abra a massa em uma forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Essa torta de frango cremosa é perfeita para um almoço de domingo ou uma reunião com amigos. Bom apetite!