Ingredientes
Para preparar o delicioso macarrão com queijo e bacon ao forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de macarrão (penne ou fusilli)
- 200g de bacon em cubos
- 400g de queijo mussarela ralado
- 200g de queijo cheddar ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Siga este passo a passo para fazer a sua receita de macarrão com queijo e bacon ao forno:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
- No mesmo panela, adicione a manteiga e a farinha, cozinhando por 1-2 minutos.
- Gradualmente, adicione o leite e o creme de leite, misturando bem até a mistura engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente os queijos ralados (mussarela e cheddar), misturando até derreter completamente.
- Adicione o macarrão na mistura de queijo, incorpore bem e após adicione o bacon.
- Transfira tudo para um refratário, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar.
Sirva e Desfrute!
Após assar, sirva a sua receita de macarrão com queijo e bacon ao forno bem quentinha. Essa é uma verdadeira comfort food repleta de queijo derretido, perfeita para aquecer seu coração e deliciar sua família!